Yuk! Hunting Foto Bareng Komunitas Bingkai Foto Semarang

Kamu suka dengan dunia fotografi? Atau kamu kebingungan nih nyari temen buat hunting foto bareng kamu? Kamu bisa nih gabung sama komunitas yang satu ini. Selain hunting foto bareng kamu juga bisa loh belajar mengambil foto yang apik. Kenal lebih dalam yuk sama Komunitas Bingkai Foto Semarang 😀

Yaps, dari namanya aja kamu udah pasti tau dong kalau komunitas ini bakalan ngajak kamu buat membingkai berbagai hal dalam bentuk foto dan juga video.

Nah, Komunitas Bingkai Foto Semarang ini adalah komunitas fotografi yang awalnya nih berasal dari banyaknya orang-orang yang ingin belajar tentang fotografi baik umum ataupun fotografi model. Namun, disisi lain, mereka pada bingung dan gak tahu belajar dimana dan pada siapa.

Akhirnya pada 3 Oktober 2016 mereka mutusin buat membentuk suatu komunitas fotografi dan diresmikan seminggu kemudian pada 10 Oktober 2016. Sampai sekarang nih udah ada 33 orang yang jadi anggota komunitas ini. Didalamnya mereka bisa saling sharing satu sama lain, salah satunya lewat hunting foto dan video bareng.

Setiap minggunya Komunitas Bingkai Foto Semarang rutin ngadain kegiatan hunting foto bareng, gak cuma di Semarang doang, mereka juga mengeksplor banyak tempat lainnya salah satunya nih Klenting Kuning.

Kegiatan rutin seperti hunting foto setiap minggunya ternyata mempan banget buat komunitas ini terus berjalan. Terbukti nih, pada 14 November 2016 kemaren Komunitas Bingkai Foto Semarang dikasih amanat buat jadi Sekretaris dari Co-Workspace milik Pemerintah Kota Semarang yaitu Semarang Digital Kreatif. Tentu aja hal ini bikin Komunitas Bingkai Foto makin eksis dikalangan komunitas lainnya, khususnya komunitas digital.

Gak cuman kegiatan rutin seperti hunting foto dan video doang loh, komunitas ini juga bakalan ngajak kamu buat ikut berbagai event-event menarik di Kota Semarang. Mulai dari kegiatan sosial seperti ikut kegiatan #gerakbersama sebagai bentuk kepedulian terhadap banyaknya kasus kekerasan seksual, serta bekerja sama dengan komunitas-komunitas lain salah satunya Komunitas Lowrider Semarang

nih pak bos ketua lowrider @faqihtlogosari . @lowridersemarang campur sm model. hayuk.

A post shared by Bingkai Foto Semarang (@bingkaifotosemarang) on

Mas Wahid Choirul Amin nih yang jadi salah satu orang yang turut aktif di Komunitas Bingkai Foto Semarang dan kini menjadi ketua komunitas ini. Menurut beliau, salah satu kunci yang membuat komunitas ini bisa eksis adalah konsistensi dari anggotanya untuk terus aktif di komunitas.

“Dalam waktu yang singkat kami mulai dikenal oleh komunitas lain. Karena, kami menerapkan “melakukan dan didokumentasikan” jadi kegiatan rutin kami selalu didokumentasikan bukan hanya foto tapi juga video” (Wahid, Ketua Komunitas Bingkai Foto Semarang)

Kamu tertarik buat gabung sama komunitas ini? Kamu bisa kepoin langsung kok Instagramnya di @bingkaifotosemarang dan di Facebook Bingkai Foto Semarang.

nih, yg mgkin penasaran saat kegiatan kami di nglimut #bingkaifotosemarang #exploresemarang #komunitassemarang #sdk #anakhitssemarang

A post shared by Bingkai Foto Semarang (@bingkaifotosemarang) on

You might also like More from author

Comments

Loading...