Destinasi Wisata di Semarang Yang Harus Kamu Kunjungi!

Wah sudah liburan hari ke enam ya di lebaran tahun ini. Kira – kira liburan ini sudah kemana saja Anak Events? Bagi kalian yang ada di luar Semarang jangan sampai belum berkunjung ke Semarang ya, karena ada tempat – tempat yang patut banget buat kalian kunjungi.

1. Umbul Sidomukti Bandungan

Sore menjelang , senja pun datang . Matahari perlahan hilang dari pandangan . Segeralah mandi sebelum adzan berkumandang ? . ➖ . . . . . . . . . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ? Umbul Sidomukti – Jimbaran – Kab.Semarang . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . Mau foto keren kyk gni ? Coba aja pake laybag dari ? @temanfotomu . Thanks for support ??? @temanfotomu @temanfotomu @temanfotomu . . #temanfoto #laybagungaran #sewalaybagungaran #xiaomiyiungaran #umbulsidomukti #bandungan #enjoyindonesia #folkindonesia #ayodolan #indotravellers #enakdisini #wisatasemarang #seputarsemarang #jalanjalanjawa #instasunda #kompasnusantara #lingkarindonesia #asalpiknik #kerenesia #jogjateng #jatengeksis #thisisindonesia #pesonaindonesia #sekitarjogja #adventure #explorecentraljava #jelajahnusantara #discoverindonesia #wonderful_places

A post shared by anggameiggie (@anggameiggie) on

Yang suka berwisata ke daerah pegunungan dengan hawa udara yang seger banget, kalian bisa kunjungi Umbul Sidomukti yang terletak di Bandungan, Kabupaten Semarang. Tempatnya cukup menarik loh untuk dikunjungi bersama keluarga. Karena ada berbagai objek di sana. Ada kolam renang, flying fox, outbound area, dan juga ada kedai kopinya. Cocok kan untuk liburan bersama keluarga? Udara yang segar di daerah pegunungan di sana menambah suasana fresh untuk kalian. Cocok banget untuk yang butuh tempat refreshing.

2. Setiya Aji Flower Farm

Masih di daerah Bandungan Kabupaten Semarang nih Anak Events. Setiya Aji Flower Farm ini merupakan tempat wisata baru loh di Semarang. Kebun bunga ini merupakan kebun bunga pertama yang ada di Bandungan. Cukup merogoh kocek 7.500 rupiah aja nih kalian bisa menikmati keindahan bunga – bunga yang cantik – cantik. Selain itu kalian juga bisa melihat view atau pemandangan Rrawa Pening yang ada di Kota Salatiga. Kalau kalian mau mengunjungi kebun bunga ini, langsung aja menuju ke Dusun  Ngasem Lor, Desa Jetis Kecamatan Bandungan Kabupaten Semarang.

3. Curug Klenting Kuning

Ada wisata alam yang indah banget loh di Semarang. Tepatnya di Sumowono Kabupaten Semarang. Keindahan alam air terjun disana bisa buat mata jadi seger loh, bisa banget buat refreshing. Air terjun dengan tinggi sekitar 8 meter ini berada di sisi barat lereng Gunung Ungaran. Tempatnya memang agak ke dalam gitu Anak Events, tapi begitu sampai di sana wah dijamin deh kalian langsung melihat keindahan alam yang sangat indah. Dengan tebing batu berwarna kekuningan, sumber air terjun ini juga mengandung belerang. Tapi, nggak Cuma Klenting Kuning saja. Di satu kawasan tesebut terdapat tiga air terjun, yaitu Klenting Biru, dan Klenting Hijau. Hmmm bisa berpuas – puasan main disana ya.

4. Klenteng Sam Poo Kong

Nah, tempat wisata yang ini ada di Jalan Simongan, Bongsari, Semarang Barat. Klenteng Tiongkok ini nggak pernah sepi pengunjung loh, apalagi dihari liburan kayak gini nih wajib banget kalian kunjungi. Dengan nuansa merah dan nuansa Cina ada banyak banget spot – spot yang bisa kalian pakai untuk berfoto. Lebih seru lagi, di Sam Poo Kong ini juga menyediakan persewaan kostum Cina, mulai dari pakaian anak – anak hingga dewasa. Lucu banget kan, kalian bisa berfoto – foto dengan menggunakan kostum yang disediakan di sana.

5. Semarang Contemporary Art Gallery 

Bagi Anak Events yang suka seni, cocok banget nih berkunjung ke Semarang Contemporary Art Gallery. Letaknya yang cukup strategis, yaitu di kawasan Kota Lama Semarang berhasil menarik perhatian wisatawan lokal maupun domestik untuk mengunjunginya. Di dalamnya ada banyak karya – karya seni yang bagus – bagus loh. Banyak pameran lukisan seni yang patut untuk dinikmati. Eits, jangan lupa foto ya di sana. Karena tempatnya cukup instagramable banget loh hihi.

Nah, itu tadi tuh beberapa tempat wisata yang bisa kamu kunjungi di liburan kali ini. Jangan sampai melewatkan tempat – tempat bagus di Semarang ya Anak Events!

You might also like More from author

Comments

Loading...