6 Band Indie Yang Selalu Digandrungi PENSI!

Pensi (pentas seni) SMA pasti selalu ditunggu tiap tahunnya karena bakal banyak banget orang di sana, selain cari hiburan, buat kamu yang jomblo juga bisa cari jodoh 😀 Pensi juga bisa jadi ajang belajar buat ngurus event yang bakal bermanfaat, kalo punya cita-cita di dunia hiburan. Namanya juga pentas seni pasti diisi sama acara-acara yang berbau seni, kayak tarian, lomba mural, dan yang pasti bakal ada pagelaran musik di acara puncak.

Keberhasilan acara musik ketika pensi dipengaruhi beberapa faktor, paling penting adalah band apa yang bakalan tampil. Buat kamu yang sebentar lagi mau ngadain pensi sekolah, kali ini kita mau ngasih rekomendasi band yang wajib main di pensi biar event kamu banyak peminatnya, ini dia enam band wajib saat pensi versi eventsclick!

1. Pee Wee Gaskins

Pee Wee Gaskins / Saint Barkley available at JakCloth Lebaran @saintbarkley booth Red Area No. 14A ? @azchatobing

A post shared by PEE WEE GASKINS (@pwgofficial) on

Band wajib pertama yang bakal bikin seru pensi kamu adalah Pee Wee Gaskins (PWG). Band pengusung pop punk asal Jakarta ini udah eksis sejak tahun 2007. Mereka punya fans dengan sebutan Dorks. Sebagian besar lagu PWG bertempo cepat, makanya banyak banget anak SMA yang cocok sama lagu ini karena pas sama masa-masa sekolah yang bergejolak dan dinamis.

2. Endank Soekamti

Grup band ini digawangi oleh Erix (vocal-bass), Dory (gitar), dan Ary (drum). Selain terkenal sebagai band melodic punk, Endank Soekamti juga tersohor karena kreativitasnya yang enggak abis-abis. Contohnya pembuatan boxset album terbaru mereka yang mereka buat di Papua. walaupun belum resmi rilis pasti kemasan nya bakalan lebih keren lagi dibanding album sebelumnya. Dialbum sebelumnya kita nemuin ada boxset yang isinya sertifikat, dan pernak pernik lainnya seperti kaos, gantungan kunci, bahkan ada lyric clip nya! berasa jadi eksklusif banget gitu. Kalo ngomongin fans, Endank Soekamti punya kamtis family yang hampir semuanya die hard fans dan tersebar di seluruh pelosok Indonesia. Mau main di manapun, Erix cs selalu ditonton sama ratusan kamtis. Pensi kamu dijamin rame kalo ngundang Endank Soekamti.

3. Rocket Rockers

“Dia tlah berubah, tak seperti dulu menemaniku, dan tak ada lagi senyumnyaaaa…” ini kita lagi nyanyiin lagunya Rocket Rockers (RR) yang judulnya “Dia”, lagu lama sih tapi liriknya bagus, pedih-pedih gurih gimana gitu. RR jadi langganan pensi karena lagu-lagunya punya tempo yang cepat dengan pukulan drum yang memacu adrenaline khas suasana hati anak SMA. Walaupun sempat ditinggal salah satu personelnya, RR tetap menjaga produktifitasnya di industri musik dan beberapa waktu yang lalu rilis album baru yang diberi judul Merekam Jejak, dan berkolaborasi single dengan Midnight Quickie! mantap!

4. Seringai

Buat yang doyan musik rock oktan tinggi pasti bakal bahagia kalo ada Seringai di jajaran pensi yang bakal didatengin. Band asal Jakarta ini digawangi oleh Arian, Ricky, Khemod, dan Sammy. Jangan kaget kalo di pensi kamu ngeliat stagedive pas Seringai lagi main, bukan bermaksud rusuh, tapi justru bikin suasana venue makin meriah.

5. Kelompok Penerbang Roket

Sebagai band yang tergolong pendatang baru, Kelompok Penerbang Roket (KPR) mampu mencuri perhatian para penikmat musik tanah air. Ketika diwawancarai, band dengan personel Coki (vocal-bass), Rey (gitar), dan Viki (drum) ini mengaku mengusung musik rock era ’70-an. Biarpun rock lawas, music KPR masih bisa dinikmati anak-anak SMA di pensi. Apalagi kalo liat sosok Coki, yakin deh cewek-cewek pada meleleh.

6. Barasuara

Mengunci Ingatan

A post shared by BARASUARA (@barasuara) on

Yang terakhir ada Barasuara, band kekinian Jakarta yang lagi naik daun. Kalo kamu ngikutin akun sosial media mereka, pasti tau gimana padatnya jadwal manggung band yang punya 6 personel ini. Musik yang diproduksi tergolong jenius sih, gimana enggak bagus lah wong personelnya aja merupakan musisi-musisi kelas wahid. Barasuara digawangi oleh Iga Massardi, Gerald Situmorang, TJ, Ichyl, Puti, dan Marco. Pengen pensi kamu kekinian? Undang Barasuara main di situ.

Nah itu dia 6 Band Indie yang selalu digandrungi pensi, atau kamu ada rekomendasi band indie lainnya? Bisa loh ditulis dikolom komentar! Jangan lupa share artikel ini yaa 🙂

You might also like More from author

Comments

Loading...