5 Sky Pool di Semarang Buat Isi Libur Akhir Pekanmu

Buat Kamu yang suntuk sama tugas, sekolah, ataupun kerjaanmu, sudah saatnya nih kamu istirahat sejenak buat tenangin pikiranmu. Nah, berenang bisa jadi salah satu alternatif buat bikin pikiranmu lebih rileks sekaligus menyehatkan badanmu. Yuk, simpan semua tugasmu dan ajak temanmu ke 5 sky pool keren di bawah ini!

For Your Information dulu nih guys, Sky pool adalah kolam renang yang berada di ketinggian dengan desain  dimana dinding pembatas kolam dibuat lebih rendah dari ketinggian air di kolam. Jadi, tidak ada pembatas yang bakalan ngalangin kamu buat lihat pemandangan dari atas kolam. Seru kan?

1. Sky Pool Star Hotel

Siapa sih yang gak tau sama Star Hotel? Yap, hotel yang berada di jalan M.T Haryono dan bersebelahan dengan Java Mall ini memiliki Sky Pool tertinggi di Indonesia. Bayangin aja, kalau kamu ke sini, kamu bakalan berenang diatas ketinggian 97 meter tepatnya di lantai 30 dengan panjang kolam renang sekitar 25 meter. Tenang aja, sky pool hotel ini terbuka untuk umum kok. Kamu cukup bayar 100 ribu aja per orang buat nikmatin serunya berenang sambil melihat lalu lalang Jalan di M.T Haryono mulai dari pukul 6 pagi sampai 6 sore.

2. Sky Pool Ciputra Hotel

Morning ?

A post shared by Donny DJ (@donnyls) on

Nah, kalau hotel yang satu ini berada persis di pusat kota yaitu sekitaran Simpang Lima. Hotel ini ternyata juga menyediakan Sky Pool untuk para tamunya dan masyarakat umum. Pemandangan yang bakalan kamu lihat pastinya Kawasan Simpang Lima dan sekitarnya. Sama seperti Sky Pool Star Hotel, disini kamu juga harus merogoh kocek 100 ribu rupiah, dan bebas berenang dari pukul 6 pagi sampai 6 sore.

3. Sky Pool Grand Edge

home is where the pool is … #skypool #grandedgehotel #visitsemarang #pool #familytime #lovebythepool

A post shared by Grand Edge Hotel & Food Arcade (@grandedgehotel) on

Berada di Jalan Sultan Agung, Hotel yang terbilang masih baru ini ternyata juga gak mau kalah. Hotel yang terhubung dengan food mall ini juga memanjakan para tamunya dengan kolam renang yang cukup luas. Gak cuman itu, kolam ini juga terbuka buat umum kok. Berada di lantai atas hotel Grand Edge, kamu juga bisa kok ngadain party di kolam ini. Seru kan?

4. Sky Pool Wimarion

Hotel ini berada tepat di depan Rumah Sakit St. Elisabeth Semarang. Gak susah kok untuk menemukan hotel yang baru dibuka pada Agustus 2016 yang lalu. Meski tidak setinggi sky pool-sky pool sebelumnya, tapi pemandangan yang ditawarkan gak perlu diragukan lagi deh!

5. Sky Pool Lousie Kienne

Selamat pagi semarang ? #exploresemarang

A post shared by ABdee Ivan (@abdeeivan) on

Oh iya jangan salah ya, Hotel Lousie Kienne yang dimaksud adalah hotel yang berada di Kawasan Simpang Lima. Hotel bintang empat ini memiliki Sky pool yang berada di lantai 23. Bisa kamu bayangin dong tinggi kolam renangnya gimana? 😀 Oh iya, jangan lupa bayar 100 ribu ya buat kamu yang bukan tamu hotel ini.

Segera ajak teman-teman mu buat berakhir pekan bareng ya. Jangan sampai akhir pekan mu justru jadi ngebosenin 😀 Have a nice Weekend #AnakEvents!

You might also like More from author

Comments

Loading...