5 Dress untuk Konser Outdoor, Kenapa Nggak!

Buat kamu yang suka nonton konser, pastinya bakalan milih pakaian yang enak dan nyaman. Apalagi kalau konser yang kamu tonton adalah konser outdoor dan menuntut kamu buat bisa joget dan loncat-loncat bareng sama temenmu. Hot pants, jeans, dan t-shirt mungkin jadi pilihan pertamamu nih kalau diajak buat ke konser. Tapi, gak ada salahnya loh kamu memilih dress sebagai salah satu pilihan pakaianmu buat datang ke konser outdoor tanpa perlu takut gak nyaman karena kamu bisa cari tau tips memilih dress yang tepat di sini!

1. Short Dress Polos dengan Boots

Menonton konser outdoor akan membuat kamu banyak gerak kesana kemari, apalagi jika di konser tersebut tersedia stand-stand menarik buat dikunjungin. Nah, biar kakimu tetap nyaman kamu bisa memilih boots sebagai pasangan dari dress polos kamu. Kenapa dress polos? Karena boots yang kamu pakai sudah cukup memberikan highlight untuk pilihan fashion kamu yang satu ini. Oh iya, dengan menggunakan dress polos, kamu juga bisa mengombinasikannya dengan kalung ataupun bandana untuk mempercantik tampilanmu. Kamu juga bisa memadukan dress mu dengan sandal gladiator loh.

2. Bohemian dress 

Kalau kamu datang ke konser yang diadain siang hari, kamu bisa memilih bohemian dress dengan warna yang agak gelap, entah hitam, coklat, maroon, ataupun abu-abu. Kamu bisa memadukannya dengan T-strap sandal sehingga penampilan mu tetap terlihat santai dan gerak mu juga menjadi lebih mudah. Oh iya, jangan lupa untuk memilih bahan dress yang ringan dan tidak panas ya.

3. Shift Dress dengan Sneaker

Shit dress adalah dress yang memiliki potongan yang sama dari atas sampai ke bawah, sehingga tidak memiliki potongan yang mengikuti bentuk tubuhmu. Dress ini cocok jadi pilihan karena tidak ketat dan kamu bisa bebas untuk bergerak. Dress ini cocok banget kamu padankan dengan sneaker baik itu model Low Sneaker atau High Top Sneaker. Kamu juga bisa menambah sling bag mini untuk mempermanis tampilanmu.

4. Oversize T-shirt/Sweater

Outfit Of The Day by @oliviatriana – #ootdindo

A post shared by OOTDINDO.COM (@ootdindo) on

Kamu gak punya dress? Tenang aja, kamu bisa mengakalinya dengan menjadikan T-shirt oversize ataupun sweater yang kamu punya sebagai dress. Pilih warna yang cerah dan gunakan Sneaker sebagai pelengkapnya. Dijamin penampilan mu bakalan ciamik.

5. Shirt Dress

Siapa bilang datang ke konser gak asik kalau pakai kemeja? Kamu bisa ngasih tampilan yang beda saat konser dengan memilih shirt dress. Yap, dress kemeja ini emang didesain agar kamu terlihat kasual, tapi tenang aja, kamu bisa terlihat santai dan chic saat menggunakan dress kemeja ini kok tanpa takut dicap terlalu rapi. Kamu bisa mengakalinya dengan pemilihan sepatu seperti sneaker ataupun boots dan model half bun atau bandana untuk rambutmu.

Sekarang gak bingung lagi kan buat milih dress ke konser outdoor idola kamu?

You might also like More from author

Comments

Loading...